爱心公告:感谢各界爱心朋友对巴中贫困学生救助公益事业的长期关心与大力支持,欢迎大家结对认助!

我要留言
南江县教科体局召开脱贫攻坚结对帮扶工作会
南江县教科体局召开脱贫攻坚结对帮扶工作会

  4月22日,教科体系统脱贫攻坚结对帮扶工作会召开,副县长杜晓莉出席会议并讲话,党委书记、局长符忠主持会议。局机关和直属单位全体职工,全县各学校校长,学区督导办主任参加会议。

  杜晓莉要求教科体系统全体干部职工:一要高度重视,卯足干劲加油干。坚持不忘初心,不忘本真,牢记自己从那里来,根在那里,本在那里,以共产党员的党性,知识分子的知性,财政供给人员的理性做好结对帮扶。二要务求实效,讲求要求认真干。在扶贫工作中,严把水平关,严把见面关,严把持续关,把扶贫工作和教学工作相统一,在扶贫工作中,把工作作风展现出来,把工作能力展现出来。三要加强监督,严肃纪律逗硬干。扶贫工作是各级党政的中心工作,也是学校的重要工作,要把扶贫工作作为学校和教师考核考评的重要内容,确保扶贫工作取得实效。

    符忠指出,脱贫攻坚是举国上下的一项重要政治任务,结对帮扶是脱贫攻坚的重大战略举措。他要求,要明确帮扶对象,明确主要任务,明确扶贫政策,明确教科体系统开展“访民情、解民忧、帮民富 ”结对帮扶工作的主题,建立帮扶工作机制,做好优化组合,逗硬落实帮扶责任,全力解决实际困难,确保教科体系统帮扶的贫困村按期销号,职工帮扶的贫困户按期越线。

    会议传达了南江县脱贫攻坚工作推进、加快推进河长制暨防汛工作、环境保护工作、落实综治信访维稳责任制全面深化“平安南江”创建工作电话电话会精神,安排了教科体系统师德师风建设、项目建设、安全稳定、教育宣传和目标考核工作。

 

 

 

 

查阅 195 次    
 


地址: 四川省巴中市江北大道市教育局十楼  邮编(ZIP): 636000 蜀ICP备05001650号  E-mail;bzxszz@163.com 主任信箱:407646858@qq.com   
电话(TEL): 0827-5266251 传真(FAX): 0827-5282118 在线咨询服务QQ:278928697 QQ群: 13779668
版权归巴中市贫困学生救助中心 巴中市扶贫助教促进会所有  设计制作:博爱