爱心公告:感谢各界爱心朋友对巴中贫困学生救助公益事业的长期关心与大力支持,欢迎大家结对认助!

我要留言
巴中“金秋圆梦·慈善助学”启动!40名贫困大学新生受资助

巴中“金秋圆梦·慈善助学”启动!40名贫困大学新生受资助

  8月22日上午,2018巴中市第五届“金秋圆梦·慈善助学”启动仪式在巴中举行。

  巴中市慈善总会 熊光林宣布:巴中市慈善总会2018第五届金秋圆梦慈善助学活动暨巴中市慈善总会与巴中市欣立房地产开发有限责任公司慈善合作助学活动正式启动。

  本次活动由巴中市慈善总会主办,巴中市欣立房地产开发有限责任公司承办,巴中爱心企业协办:这里是2018巴中市第五届“金秋圆梦·慈善助学”启动仪式的现场,为了让贫困家庭莘莘学子们在大学里更好的读书,多少年来我们的爱心人士从未停下过爱心助学的脚步;在这里,有一个共同的心愿,就是为家境贫寒,品学兼优的学子们圆梦金秋。

  “金秋圆梦”慈善助学活动,是弘扬和传播慈善意识,营造社会各界积极参与慈善事业良好氛围的一个重要平台,巴中市举办5年来,受到了社会各界的高度关注。 

  巴中市慈善总会副会长兼秘书长刘登川:自2014年实施以来,在社会各界的大力支持下,共筹慈善款470多万元,资助贫困大学生800多名。

  “金秋圆梦·慈善助学”5年来,无数双温暖的手伸来,曾以爱的名义,搭建起一座座爱心之桥,让特困特优的学子昂首通过,引领他们走向光明!

  刘登川:今年7月初,启动了第五届金秋圆梦慈善助学的仪式,社会各界广泛参与,截至目前共筹集资金110余万元,全市五县(区),资助建档立卡贫困户家庭的特困大学新生140余名,高中新生100余名。

  巴中爱心企业积极为贫困大学新生进行捐助。本次慈善助学属于专项定向定额捐赠,体现了爱心企业的社会责任和担当。

  爱心企业代表刘永泰:慈善是一项弘扬中华民族传统美德和形成社会文明道德新风尚的崇高事业,帮助社会弱势群体也是构建和谐社会的客观需要。作为一家民营企业,今天我们筹集20万元爱心资金,对40名贫困学子进行资助,帮助他们在青春的田野上,更加勇敢的追逐梦想。

  本次“金秋圆梦”慈善助学活动,将首批帮助巴中40名贫困学子从金秋启程,开始圆梦之旅。

  受助学生夏梓文今年以627分考入西北工业大学,家里姐姐也在读大学,母亲没有工作,全靠父亲微薄的收入,这次受助5000元的资金,解决了他上学的燃眉之急。

  夏梓文:我感觉很幸运参加了此次活动,因为助学金的帮助,不仅大大的减轻了我的家庭经济负担,可以让我们更加专心的学习,而且我觉得也增加了我的社会责任感,在以后的日子里我可以更加努力的学习专业知识,努力拼搏、早日成才,在有朝一日我也可以回报社会。

  18年的陈佳,今年考入四川科普职业技术学院,面对一年12500元的学费,受家庭变故已成为孤儿的她,正准备放弃读书外出打工时,巴中市慈善总会向她伸出了温暖的双手。

  陈佳:因为我家里发生变故,我从小就失去母亲,去年的时候,我父亲又病故,我成为了孤儿。家里边的经济情况也不是很好,就不打算让我读大学了,已经在开始帮我找工作了,谢谢企业和政府帮扶我,让我完成大学梦,很感谢他们,让我继续来上学。

  爱心普照人间,彰显社会担当。巴中市慈善总会副会长刘登川寄语受助学子:希望你们珍惜人生难得的机会,怀感念之心,常念相助之人,时时将学习情况反馈给爱心单位,身体力行参与社会公益活动,以饱满的热情回应正能量,回报社会、传递爱心。

  人间自有真情在,济危扶困,捐资助教是中华民族的传统美德,多少年来,这种美德已经深深镌刻在我们巴中人的心中,正是这种美德,让我们尽己所能,风雨同舟,携手同行。

 

 

查阅 204 次    
 


地址: 四川省巴中市江北大道市教育局十楼  邮编(ZIP): 636000 蜀ICP备05001650号  E-mail;bzxszz@163.com 主任信箱:407646858@qq.com   
电话(TEL): 0827-5266251 传真(FAX): 0827-5282118 在线咨询服务QQ:278928697 QQ群: 13779668
版权归巴中市贫困学生救助中心 巴中市扶贫助教促进会所有  设计制作:博爱