爱心公告:感谢各界爱心朋友对巴中贫困学生救助公益事业的长期关心与大力支持,欢迎大家结对认助!

我要留言
平昌县磴子小学:感恩教育从娃娃抓起

平昌县磴子小学:感恩教育从娃娃抓起

  为培养受助学生树立正确的世界观、人生观和价值观,教育引导全校师生受助思源、励志进取、传递爱心、敢于担当、感恩祖国的精神风貌,近日,平昌县磴子小学开展了以“资助育人 感恩励志”为主题的系列宣传教育活动。

  学校先后利用国旗下讲话、学生集会、主题班会、征文活动等形式向学生讲解国家资助政策,宣传家庭经济困难学生通过资助政策成长成才的励志故事,通过引导教育,在学生中形成良好的资助育人氛围,教育和引导广大学生养成良好的“受助思源、励志明德”思想素养。同时,老师也与同学们畅谈资助政策对于家庭经济困难学生学业成长的重要性,鞭策受助的同学知恩感恩,争做新时代优秀少年。同学们纷纷表示,将在爱心的呵护下,怀着一颗感恩的心“爱祖国、爱老师、爱父母、爱自己”勤奋学习,长知识、长技能,讲文明、懂礼貌,做一个文明的好少年。

  系列活动的开展,增强了同学们对国家助学政策的理解,使同学们意识到诚信做人、励志进取、爱心奉献的重要性,更好的促进了同学们良好的思想道德观念的形成。(何青霞)

 

 

查阅 135 次    
 


地址: 四川省巴中市江北大道市教育局十楼  邮编(ZIP): 636000 蜀ICP备05001650号  E-mail;bzxszz@163.com 主任信箱:407646858@qq.com   
电话(TEL): 0827-5266251 传真(FAX): 0827-5282118 在线咨询服务QQ:278928697 QQ群: 13779668
版权归巴中市贫困学生救助中心 巴中市扶贫助教促进会所有  设计制作:博爱