爱心公告:感谢各界爱心朋友对巴中贫困学生救助公益事业的长期关心与大力支持,欢迎大家结对认助!

我要留言
巴州区:创新举措强化资助政策宣传

巴州区:创新举措强化资助政策宣传

  为进一步加大教育资助政策宣传力度,巴州区教科体局创新举措,多渠道、多层次、全方位开展国家教育资助政策宣传。 

  一是印发各类资助政策宣传资料。印发惠民政策宣传单6万余份,分发到各校各乡镇各建档立卡贫困户;向初中、高中毕业生发放“致初中毕业生的一封信”、“致高中毕业生的一封信”1万余份, 使贫困学生更加清楚下一学段的资助政策,进入新学段学习后能享受到应享受的资助;印发巴州教育扶贫资助政策二维码5000余份,张贴在各校醒目位置及乡镇主要街道、村社主要路口,切实做到宣传到校、到班、到人,到村、到户,实现全覆盖。二是扎实开展好政策宣传活动。各校(园)充分利用学校微信群、LED屏、宣传栏、班级黑板报、主题班会、组织学生参加“学生资助政策知识”手抄报等形式,营造浓厚的宣传氛围,精准解读政策;通过“小手拉大手”活动,让学生向家长解读应享受的教育资助政策,同时各扶贫干部深入农户实施精准解读。三是在全区组织开展“资助政策知多少”微信答题和“资助问卷调查”活动。

  通过一系列措施,巴州区面向学生、家长和社会全面宣传了学生资助政策,营造了全区“人人知晓、人人认可、人人支持” 教育助学的良好社会氛围。同时还此为契机,充分发挥资助育人导向,帮助受资助学生及家庭激发内生动力,走上自立自强之路,为推动全区教育扶贫攻坚取得胜利起到了积极作用。(巴州区学生资助管理中心)

 

 

查阅 62 次    
 


地址: 四川省巴中市江北大道市教育局十楼  邮编(ZIP): 636000 蜀ICP备05001650号  E-mail;bzxszz@163.com 主任信箱:407646858@qq.com   
电话(TEL): 0827-5266251 传真(FAX): 0827-5282118 在线咨询服务QQ:278928697 QQ群: 13779668
版权归巴中市贫困学生救助中心 巴中市扶贫助教促进会所有  设计制作:博爱