爱心公告:感谢各界爱心朋友对巴中贫困学生救助公益事业的长期关心与大力支持,欢迎大家结对认助!

我要留言
平昌县磴子小学:“大家访”架起学生资助政策宣传桥梁

平昌县磴子小学:“大家访”架起学生资助政策宣传桥梁

  为进一步加大建档立卡学生资助政策宣传力度,让党和国家的惠民政策家喻户晓、深入人心,实现精准扶贫、精准资助的目标,近日,平昌县磴子小学组织学校全体教师对辖区内的贫困户家庭进行了“大家访”活动,旨在深入开展学生资助政策的宣传,让家长心中有本“明白账”。

  为更好完成“大家访”工作,学校专门制定走访宣传方案,采取领导带头、定人定责等形式,针对贫困学生实际情况逐一结对帮扶。同时,在家访过程中,要求学校领导亲自带队,把家访工作做实、做细,确保教育扶贫不流于形式,真正做到落地实、落户准。在家访中,大家认真向贫困户宣传了各项资助政策,从课本费的减免到教育扶贫救助基金的发放,从寄宿生生活费补助到生源地信用助学贷款等政策一项一项地进行宣传。遇到家长不理解之处,更是耐心细致地讲解,充分确保在家长心中建立一张清晰的“学生资助明白账”。

  本次教育扶贫资助政策宣传“大家访”活动,共走访辖区198户贫困家庭,发放198份资助宣传单。通过走访宣传,让所有贫困家庭都能知晓党和国家的惠民政策,贫困学生实现“应助尽助”,确保义务教育阶段无一人因贫困而失学、辍学。

 

 

查阅 349 次    
 


地址: 四川省巴中市江北大道市教育局十楼  邮编(ZIP): 636000 蜀ICP备05001650号  E-mail;bzxszz@163.com 主任信箱:407646858@qq.com   
电话(TEL): 0827-5266251 传真(FAX): 0827-5282118 在线咨询服务QQ:278928697 QQ群: 13779668
版权归巴中市贫困学生救助中心 巴中市扶贫助教促进会所有  设计制作:博爱