爱心公告:感谢各界爱心朋友对巴中贫困学生救助公益事业的长期关心与大力支持,欢迎大家结对认助!

我要留言
我市召开2018年学生资助工作会暨巴中市扶贫助教促进会会员代表大会

我市召开2018年学生资助工作会暨巴中市扶贫助教促进会会员代表大会

  4月17日,巴中市2018年学生资助工作会议暨巴中市扶贫助教促进会会员代表大会在市教育局四楼会议室召开,会议对全市学生资工作作了安排部署,选举产生了巴中市扶贫助教促进会新一届会长、副会长、秘书长和第四届理事、监事成员。会议由市贫困学生救助中心副主任庞亮主持。

  会议传达学习了市委第四巡察组专项巡查市教育局党委动员会会议精神和省委教育工委副书记、教育厅党组成员刘立云在2018年全省学生资助年度工作会议上的讲话,现场宣读了市委第四巡察组专项巡查市教育局公告。市与区县、市教育直属学校签订了《2018年学生资助工作责任书》。

  会上,市贫困学生救助中心主任王志国对2018年全市学生资助工作作了全面安排部署。王志国强调:2018年全市学生资助工作要在“精准公平、资助育人”上下功夫,要以高度的责任感、使命感、紧迫感奋力书写好全市学生资助“奋进之笔”。他要求:一是要把学生资助工作摆在更加重要的位置。各地各校要深刻认识到新时代做好学生资助工作是建设人力资源强国的迫切需要,是全面建成小康社会的必然要求,是加快教育现代化的重要基础。学生资助既是脱贫攻坚的重要内容,也是脱贫攻坚的重要措施。各地各校要进一步提高政治站位和思想认识,不仅要把资助工作讲在口上,更要放在心上,抓在手上,落实到具体行动上。二是继续加强学生资助机构和队伍建设。学生资助面宽、量大、责任重。各地各校要紧紧围绕脱贫攻坚,增强资助工作的主动性,积极向主管部门、党委、政府做好汇报,争取相关部门更大支持,重点解决有条件办事,有人办事,有能力办好事的问题,做到机构建设“五有”(有机构、有办公场地、有编制、有人员、有经费保障),队伍建设要在保持工作人员相对稳定性上下功夫,工作人员要品行好、政策熟、业务精、能力强。三是突出针对性和实效性,抓好资助政策及资助典型案例成效宣传,扎实抓好资助育人工作,推动学生资助由保障型向发展性转变。四是突出精准、公平,继续加强学生资助政策落实规范化建设。五是大力整治学生资助工作“中梗阻”问题。六是持续加强资助政策落实的监督检查,开展资助检查“回头看”,从严查处反面案例典型,确保全市学生资助风清气正。

  会后,市贫困学生救助中心组织区县相关人员对《中职资助规范管理典型案例》进行了严格评审。

  市、区县学生资助管理中心主任及工作人员,市教育直属学校学生资助办公室主任参加了会议。(撰稿:熊占林 审稿:王志国)

 

 

查阅 1001 次    
 


地址: 四川省巴中市江北大道市教育局十楼  邮编(ZIP): 636000 蜀ICP备05001650号  E-mail;bzxszz@163.com 主任信箱:407646858@qq.com   
电话(TEL): 0827-5266251 传真(FAX): 0827-5282118 在线咨询服务QQ:278928697 QQ群: 13779668
版权归巴中市贫困学生救助中心 巴中市扶贫助教促进会所有  设计制作:博爱