爱心公告:感谢各界爱心朋友对巴中贫困学生救助公益事业的长期关心与大力支持,欢迎大家结对认助!

我要留言
平昌驷马中学召开学生资助工作和生源地助学贷款专题会

平昌驷马中学召开学生资助工作和生源地助学贷款专题会

  3月29日上午,平昌县驷马中学召开了学生资助工作暨生源地助学贷款专题学习会议,会议由校党支部书记王君国主持,全校教职工参加了本次会议。
 
  会上,王君国书记首先阐述了学生资助工作的重要性,然后对全校学生资助工作作了精心的安排和科学的部署。

  会议要求:全体教职工要深入学习政策,精准把握政策核心和做好政策宣传;抓好资助政策在我校的精准落实兑现;做好助学贷款高三预申请工作;一定要以立德树人为核心,推动资助育人,丰宣内函,创新方式,开展好感恩、诚信、励志等活动,引导学生走上“解困—育人—成才—回馈”的良性循环轨道。

  会议指出:国家生源地助学贷款政策是“四两拨千斤”的好政策;是帮助解决我校高三毕业家庭经济困难学生顺利进入高校的重要途径;是撬动地方经济发展的重金融支撑。我们务必要用心用情、毫不懈怠地把此项工作作为民生工程、扶贫工程、德政工程做细、做深、做实。

  目前,学校根据实际情况,落实了责任,细化到了人。学校助学贷款高三预申请工作正全面展开,普高国助学金及免学费工作进入申报阶段,各项工作正在稳步前行。

  此次会议的召开,使驷中全体教职工进一步深刻认识到了大学生助学贷款工作是国家释放改革红利的一项惠民措施,是国家脱贫攻坚的重要抓手,是深得民心的一项德政工程。驷中教师表示我们一定要抢抓机遇,把教育扶贫作为脱贫攻坚重大举措进一步加大推进力度。(审搞:王君国    撰搞:任富强  杜荣峰)

 

 

查阅 122 次    
 


地址: 四川省巴中市江北大道市教育局十楼  邮编(ZIP): 636000 蜀ICP备05001650号  E-mail;bzxszz@163.com 主任信箱:407646858@qq.com   
电话(TEL): 0827-5266251 传真(FAX): 0827-5282118 在线咨询服务QQ:278928697 QQ群: 13779668
版权归巴中市贫困学生救助中心 巴中市扶贫助教促进会所有  设计制作:博爱