爱心公告:感谢各界爱心朋友对巴中贫困学生救助公益事业的长期关心与大力支持,欢迎大家结对认助!

我要留言
南江县召开学生资助管理暨全覆盖督查工作会

南江县召开学生资助管理暨全覆盖督查工作会

 11月17日,南江县教育系统学生资助管理暨全覆盖督查工作会在县教科体局五楼会议室召开。

  会上,黄杰同志传达了市资助管理工作会议精神,通报了全市学生资助工作交叉检查中督办的问题;就学生资助管理中容易出现的九大问题及教育惠民政策九点操作指南作了详细诠释;并就近期即将开展的全县学生资助管理工作交叉检查作了详细安排。

 南江县教科体局纪委书记殷雄要求,要严格规范执行各类惠民政策:一是聚焦精准资助,二是确保应助尽助,三是加强资助监管;要进一步强化学生资助工作政治责任:一是提高政治意识,二是守土有责,不触“高压线”,三是分类追责,启用问责、约谈机制。

 副局长陈立志强调,各级各类学校要明确目标、强化责任,把学生资助工作当成当前重点政治工作来做,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要守住底线目标“平平稳稳、不出丢人的事”,不触“高压线”;争取中线目标“各项工作规范有序、人民群众满意度、认可度明显上升”;为实现高线目标“为教育加分、为党和政府的形象加分”而奋斗,确保“不让一名学生因家庭经济困难而失学”。

   局机关股室、直属单位、学区督导办、各中小学幼儿园230余人参加会议。(方朝江) 

 

 

查阅 95 次    
 


地址: 四川省巴中市江北大道市教育局十楼  邮编(ZIP): 636000 蜀ICP备05001650号  E-mail;bzxszz@163.com 主任信箱:407646858@qq.com   
电话(TEL): 0827-5266251 传真(FAX): 0827-5282118 在线咨询服务QQ:278928697 QQ群: 13779668
版权归巴中市贫困学生救助中心 巴中市扶贫助教促进会所有  设计制作:博爱