爱心公告:感谢各界爱心朋友对巴中贫困学生救助公益事业的长期关心与大力支持,欢迎大家结对认助!

我要留言
市教育局专项督查生源地信用助学贷款工作

市教育局专项督查生源地信用助学贷款工作

  近日,市教育局党委委员、副局长苟平元率市贫困学生救助中心相关同志,到各区县学生资助管理中心生源地助学贷款办理点专项督查大学生生源地信用助学贷款工作。

  大学生生源地信用助学贷款是国家的一项惠民政策,旨在为贫困家庭孩子上大学提供一定的贷款费用,帮助家庭经济困难学生顺利完成大学学业。今年以来,市教育局把推动生源地信用助学贷款作为教育脱贫攻坚的重要抓手,并将此项工作作为当前的重点工作予以大力推进。督查组在各区县学生资助管理中心生源地助学贷款办理点现场了解各区县的办理进度、工作举措、政策宣传知晓面和工作推动中存在的问题。

  苟平元要求,各地各相关学校要更加高度重视生源地信用助学贷款工作,教育主管部门、资助中心、高中阶段学校、班主任等要层层压实责任,进一步研究部署、分析问题、对症施策,下深水抓好工作落实;要创新举措,借力各方资源,不断增强工作针对性、精准性和实效性;要进一步做好政策宣传工作,扩大政策的知晓面,尤其要做好建档立卡贫困户的政策宣传;要提高办理效率和服务水平,努力为大学生提供方便快捷的贷款服务,做到“应贷尽贷”。

  据初步统计,截至8月7日下午5时,我市各县(区)累计办理大学生生源地信用助学贷款3791人。(巴中市贫困学生救助中心)

 

 

查阅 115 次    
 


地址: 四川省巴中市江北大道市教育局十楼  邮编(ZIP): 636000 蜀ICP备05001650号  E-mail;bzxszz@163.com 主任信箱:407646858@qq.com   
电话(TEL): 0827-5266251 传真(FAX): 0827-5282118 在线咨询服务QQ:278928697 QQ群: 13779668
版权归巴中市贫困学生救助中心 巴中市扶贫助教促进会所有  设计制作:博爱