爱心公告:感谢各界爱心朋友对巴中贫困学生救助公益事业的长期关心与大力支持,欢迎大家结对认助!

我要留言
通江实验中学:召开专题会议研究学生资助工作

通江实验中学:召开专题会议研究学生资助工作

  “家庭经济困难学生资助工作是一项关系到千家万户的民生工程;是教育扶贫、教育脱贫的重要内容;是阻断贫困代际传递的有效措施;是促进教育公平的重要举措。我校学生资助工作顺利开展与否,事关全校的声誉和发展大计……”9月4日,通江县实验中学以“早”字当头,“实”字开局,顺利召开全校学生资助工作专题会议,安排部署秋学期学生资助管理工作。会议由学校党总支书记、校长王兴周主持,全校90多名班主任及资助工作人员参加了会议。 

  会上,王兴周要求全校学生资助工作的必须严格执行国家的资助政策,向党和政府、学生及家长交一份合格满意答卷。一是是各班主任要当好学生资助政策的宣传手、解说员,在认真学习领会把握政策的基础上,向学生和家长广泛宣传,做到学生人人知晓,家喻户晓;二是要当好学生资助工作的“施工员”,要从精准化认定、滴灌式帮扶、全方位育人入手,耐心、细心地开展此项工作,尤其是要确保每一名建档立卡贫困家庭学生都能享受到政策,切实让家庭经济困难学生感受到党和政府的温暖,让困难家学生充满信心和希望;三是要当好学生资助工作的监督员,严把申请、评审、公示、监督等关口,依法依规,严格程序,阳光操作,让教育惠民政策真正落到实处;四是坚持以“育人”为目标和核心,当好学生的教导员,做学生的知心人,加强对受助学生励志、感恩、诚信教育,加强对留守家庭学生、特殊困难家庭学生的关爱和心理引导,让学生资助工作成为学生爱党、爱国、爱社会、爱学校、爱学习的载体,促使学生健康成长成才。(吴雪梅、杜川)

 

 

查阅 216 次    
 


地址: 四川省巴中市江北大道市教育局十楼  邮编(ZIP): 636000 蜀ICP备05001650号  E-mail;bzxszz@163.com 主任信箱:407646858@qq.com   
电话(TEL): 0827-5266251 传真(FAX): 0827-5282118 在线咨询服务QQ:278928697 QQ群: 13779668
版权归巴中市贫困学生救助中心 巴中市扶贫助教促进会所有  设计制作:博爱