爱心公告:感谢各界爱心朋友对巴中贫困学生救助公益事业的长期关心与大力支持,欢迎大家结对认助!

我要留言
恩阳区举行2017年“金秋助学•圆梦远航”颁奖大会

恩阳区举行2017年“金秋助学•圆梦远航”颁奖大会

  8月26日,恩阳区召开2017年“金秋助学•圆梦远航”颁奖大会。区委常委、宣传部长贾君,区委常委、统战部长、总工会主席朱夷平,区政府副区长邓洪昆出席颁奖大会。

  颁奖大会上,贾君受区委书记梁津华委托向以优异成绩考入大学的同学们表示热烈的祝贺!向含辛茹苦供养子女求学上进的各位家长,表示崇高的敬意!向辛勤耕耘的广大教育工作者致以诚挚的慰问!

  会议指出,区委、区政府始终坚持教育优先发展战略,全区教育办学条件显著改善,教育质量连年攀升,动力活力强劲迸发。2017年,是恩阳区脱贫攻坚的关键年、黄金期。恩阳区把教育扶贫作为脱贫攻坚治本之策,实施了便民便捷、精准精确、全程全员、扶贫扶智“四项行动”,实现了校校都达标、生生上好学、个个进校园、人人皆受益。

  会议要求,全区上下、社会各界要站在深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、着力改善民生的高度,并肩携手,扛鼎责任,开创脱贫奔康全新格局,积极开展爱心帮扶,形成全域脱贫攻坚的生动局面,为“四新恩阳”建设做出新的更大贡献。全区教育系统、教职员工要勇担使命,乘势而上,努力争做“四有”好教师,再创恩阳教育更大辉煌。广大受助学生要珍惜来之不易的学习机会,懂得感恩,做恩阳精神的传承人,练就过硬本领,致力回报社会建设家乡。

  据悉,今年共计发放奖学金57万元,为成绩优异录入重点本科每人奖励2万元,为录入其他“211”重点本科院校每人奖励5000元。另有141名学生得到金秋助学项目资助。

  校长代表、教师代表、家长代表、学生代表在大会上发言。

  区教科体局领导班子成员,相关科室、直属单位负责人,获奖学生,受助学生,在校学生代表等200余人参加会议。(张明)

 

 

查阅 231 次    
 


地址: 四川省巴中市江北大道市教育局十楼  邮编(ZIP): 636000 蜀ICP备05001650号  E-mail;bzxszz@163.com 主任信箱:407646858@qq.com   
电话(TEL): 0827-5266251 传真(FAX): 0827-5282118 在线咨询服务QQ:278928697 QQ群: 13779668
版权归巴中市贫困学生救助中心 巴中市扶贫助教促进会所有  设计制作:博爱