爱心公告:感谢各界爱心朋友对巴中贫困学生救助公益事业的长期关心与大力支持,欢迎大家结对认助!

我要留言
我市召开学生资助管理信息系统培训暨“全国学生资助规范管理年”工作会议

我市召开学生资助管理信息系统培训暨“全国学生资助规范管理年”工作会议

  为扎实开展好“全国学生资助规范管理年”活动,做好迎检工作,6月14日,巴中市召开学生资助管理信息系统培训暨“全国学生资助规范管理年”工作会议。市教育局党委委员、副局长苟平元出席会议并讲话。

  苟平元指出:此次省教育厅组织开展的“全国学生资助规范管理年”活动重点检查既是对全市学生资助工作的一种检验,也是全市学生资助工作特色、亮点、成果成效的一次重要展示。

  苟平元要求,一是各地各校要高度重视,扎实做好检查前的准备工作。二是要点、面结合,充分展示全市学生资助工作亮点、特色、成效。三是要求各地各校立即安排部署,认真对照重点检查内容中16项共性指标和36项个性化指标分类逐项摸排,及时弥补整改薄弱环节,做到本地本校底数清、数据准、台帐实、轨迹明,扎实推动“全国学生资助规范管理年”活动开展,确保各类学生资助政策执行不走样。四是各地各校要结合全市“五项专项整治”,层层加压,层层问责,强化约谈、通报整改等方式进一步抓好学生资助工作常规管理,提升全市学生资助管理工作水平。五是要围绕“行政效能年”的开展,进一步加强机构、队伍自身建设,把好环节关,规范落实政策,确保政策落实不出问题。六是各地各校要按照“义务教育有保障”,着力抓好各学段建档立卡贫困家庭学生资助,做好脱贫后的政策延续,确保义务教育阶段建档立卡学生落实资助一个不少。

  会上,市贫困学生救助中心主任王志国就“全国学生资助规范管理年”活动和省级学生资助工作检查等工作对全市学生资助工作进行了具体安排部署。市贫困学生救助中心工作人员对全国学生资助管理信息系统(学前、义教、普高、中职子系统)开展了市级应用培训。

  经开区社会事务局、各县(区)学生资助管理中心主任及业务工作人员,市教育直属学校学生资助办负责人等50余人参加了会议。(熊占林)

 

 

查阅 208 次    
 


地址: 四川省巴中市江北大道市教育局十楼  邮编(ZIP): 636000 蜀ICP备05001650号  E-mail;bzxszz@163.com 主任信箱:407646858@qq.com   
电话(TEL): 0827-5266251 传真(FAX): 0827-5282118 在线咨询服务QQ:278928697 QQ群: 13779668
版权归巴中市贫困学生救助中心 巴中市扶贫助教促进会所有  设计制作:博爱