爱心公告:感谢各界爱心朋友对巴中贫困学生救助公益事业的长期关心与大力支持,欢迎大家结对认助!

我要留言
通江县龙凤小学:认真落实家庭经济困难寄宿生生活补助

通江县龙凤小学:认真落实家庭经济困难寄宿生生活补助

  为了让农村经济困难家庭寄宿生生活补助这一项惠民政策惠及到每位住校生,确保残疾、贫困、单亲、留守等困难家庭切实得到帮助.近日,通江县龙凤小学认真落实2017年春学期农村义务教育阶段家庭经济困难寄宿生生活补助资金。
 
  强化组织领导。为规范贫困寄宿生生活费补助资金发放管理行为,严格执行国家政策,统一思想,加强组织领导,切实抓好此项工作,学校组织领导班子成员和各班班主任,召开了家庭经济困难寄宿生生活补助资金发放专题会议,成立了评审领导小组,加强专项经费的管理、审核和发放。

  强化政策宣传。学校通过校园广播、学生集会、家长会等形式向社会广泛宣传国家的有关教育惠民政策,让老百姓掌握国家相关政策,感受党和政府的温暖。同时,学校要求教师严格执行党和国家的这一惠民政策,让这一惠民政策真正落实并惠及民生。

  强化资格审核。各班班主任首先开展广泛的调查、摸排和走访,掌握贫困对象的第一手材料,然后全班评议核实,让符合条件的学生提交申请,再报送所在村村委、乡人民政府审核并签字盖章,最后报学校审查并在校园内公示7日,确认无异议后,由学校财会处将此项资金直接划拨到学生家长提供的信用社账户上。(李岱霖 通讯员 刘建军)

 

 

查阅 281 次    
 


地址: 四川省巴中市江北大道市教育局十楼  邮编(ZIP): 636000 蜀ICP备05001650号  E-mail;bzxszz@163.com 主任信箱:407646858@qq.com   
电话(TEL): 0827-5266251 传真(FAX): 0827-5282118 在线咨询服务QQ:278928697 QQ群: 13779668
版权归巴中市贫困学生救助中心 巴中市扶贫助教促进会所有  设计制作:博爱