爱心公告:感谢各界爱心朋友对巴中贫困学生救助公益事业的长期关心与大力支持,欢迎大家结对认助!

我要留言
平昌县龙岗小学:多举措开展“生源地信用助学贷款”宣传工作

平昌县龙岗小学:多举措开展“生源地信用助学贷款”宣传工作

  为落实平昌县学生资助中心《关于进一步做好生源地信用助学贷款宣传工作的通知》文件精神,让国家资助惠民政策家喻户晓,深入民心,平昌县龙岗小学切实采取有效措施,扎实做好2017年生源地大学生信用助学贷款政策宣传工作。

  召开专题会议。5月22日,学校组织全体教职员工召开了“关于进一步做好生源地信用助学贷款宣传工作专题会”。校长张谋昌传达了上级文件精神,并对此工作作了详细的安排。

  召开主题班会。各班召开了“生源地信用助学贷款暨诚信教育主题班会”,班主任详细讲解了生源地信用助学贷款相关知识,并给每位学生发了一张“生源地信用助学贷款”宣传单,要求带回家交给家长向邻居宣传。

  强化宣传力度。一是学校电子显示屏滚动显示“生源地信用助学贷款”相关政策;二是在校门口、镇政府门口和场镇等显眼位置悬挂“国家助学贷款 贯彻党的十八大精神 应贷尽贷 不让孩子失去上大学的机会”等横幅;三是印制2000余份“生源地信用助学贷款”宣传单,联系龙岗镇政府办公室,将其通过镇村干部发到家里有正在读或即将读大学的群众手中。

  通过此次宣传,能够让“生源地信用助学贷款”惠民政策在龙岗镇家喻户晓,能够让真正需要帮助的人都能得到帮助,做到“应贷尽贷”,不让孩子失去上大学的机会。(李岱霖 通讯员 龚山权)

 

 

查阅 209 次    
 


地址: 四川省巴中市江北大道市教育局十楼  邮编(ZIP): 636000 蜀ICP备05001650号  E-mail;bzxszz@163.com 主任信箱:407646858@qq.com   
电话(TEL): 0827-5266251 传真(FAX): 0827-5282118 在线咨询服务QQ:278928697 QQ群: 13779668
版权归巴中市贫困学生救助中心 巴中市扶贫助教促进会所有  设计制作:博爱