爱心公告:感谢各界爱心朋友对巴中贫困学生救助公益事业的长期关心与大力支持,欢迎大家结对认助!

我要留言
松溪小学:“四到位”扎实做好学生资助工作

松溪小学:“四到位”扎实做好学生资助工作

  为认真落实好惠民政策,切实加强学生资助资金管理,提高资金使用效益,通江县松溪小学“四到位”扎实做好学生资助工作。

  一是政策宣传到位。学校首先组织班主任召开学生资助工作专题会议,要求班主任吃透惠民政策,明白工作流程。再次召开学生家长会,利用宣传栏、发放惠民资料等形式,把国家资助政策及申请流程宣传到村、社、家庭。

  二是审核认定到位。学校成立了由校长为组长的学生资助及评审工作领导小组,对提交申请的贫困学生进行认真审核认定,特别是寄宿学生生活补助严格按照“吃住在校”的原则进行认定,确保应享尽享。

  三是严格程序到位。严格按照国家资助政策规定的范围、对象、程序进行申报、核审、公示和发放,做到程序规范、操作阳光、公平公正。由学生填写申请表,村委会、乡政府、学校逐一审核签字盖章,再进行公示。

  四是资金发放到位。学校通过5—7天的公示,接受社会的监督,学生及家长均无异议后,资助资金通过农村信用联社,直接打入困难学生家长的个人银行账户,确保不让一个学生因贫困而失学。(易杨)

 

 

查阅 159 次    
 


地址: 四川省巴中市江北大道市教育局十楼  邮编(ZIP): 636000 蜀ICP备05001650号  E-mail;bzxszz@163.com 主任信箱:407646858@qq.com   
电话(TEL): 0827-5266251 传真(FAX): 0827-5282118 在线咨询服务QQ:278928697 QQ群: 13779668
版权归巴中市贫困学生救助中心 巴中市扶贫助教促进会所有  设计制作:博爱