爱心公告:感谢各界爱心朋友对巴中贫困学生救助公益事业的长期关心与大力支持,欢迎大家结对认助!

我要留言
机构简介

    各企事业单位董事长先生及社会各界热心人士:
    四川省巴中市扶贫助教促进会是中国西部边远山区从事扶贫助教工作的非营利性质的社团组织。十分希望我们的“爱心助学”活动能得到您的理解和支持! 中国西部川陕革命老区的巴中市近年发生了巨大变化。但由于历史、地理的诸多因素影响,巴中与发达地区相比,还有着较大差距。尤其是山区农村教育仍处在发展阶段,不少品学兼优的孩子因交不起学费而被迫辍学、失学。仅巴中市这支特困生队伍就达25000人之多。那一双双渴求知识的眼睛,那一张张本不该挂上忧愁的小脸,实在使我们深深地震撼和心痛。地方政府也正作为重点工作来抓。 富不忘革命老区。本会秉承广泛动员社会力量,协助政府实施“科教兴市”发展战略,致力于促进山区教育事业发展之宗旨,倡导“爱心助学”劝募活动。其目的是募集更多的助学基金,让山里孩子能有一个读书的机会。在一批长期热心关爱和支持扶贫助教公益事业善举事迹的感召下,经过本会的积极努力,已使我市相当一批辍、失学孩子重新走进课堂。但扶贫助教是一项长期而艰巨的工作。至今尚有不少特困学生因无钱缴学费而失去读书的机会……为此,特望您伸出温暖援助之手给这些孩子一个读书和为未来努力的机会。他们将来一定会用山里人的诚朴来回报关心他们的热心人。我们也将把您的善举事迹收入《中国西部山区扶贫助教功德簿》,以教育后人,光耀千秋!

 

 

 

 

 

 

 

 : 机 构 章 程
 : 性 质 和 宗 旨
 : 机 构 理 事 会
 : 机 构 管 理 监 督
 
 
平昌县岳家小学    

 
学校名称:平昌县岳家小学
法人代表:苟学明
办公电话:0827-6415010
地址:巴中市平昌县岳家小学

  平昌县岳家小学创建于1930年,2001年8月经平昌县政府批准与平昌县岳家乡初级中学合并正式成为集初中、小学为一体的九年制学校,风雨兼程78年,在“大力改善办学条件,努力提高教学质量,全力打造一流学校”的思想指导下,快速发展成为具有示范性的巴中市“校风示范学校”,享誉县内外。
  学校位于远近闻名的岳家古镇,坐落在如诗如画富有传奇色彩的金山脚下,依山傍水,离县城23公里,平响公路直经校门,交通十分方便。学校环境优美,绿树成荫,观音岩娜婀多姿,双竹堂恢弘壮观,交相辉映,为莘莘学子提供了理想的学习、生活环境。学校(含9所村小)占地80余亩,建筑面积10000多平方米,现有学生2600余人,教职工125余人,专科及以上学历教师90人,中学高级教师3人,中学一级教师和小学高级教师40余人,市、县级骨干教师8人。学校教师先后在《教育科学论坛》、《教育导报》、《电教与教研》、《中国当代教育教研成果概览》等省级、国家级报刊上发表教育教学论文80余篇,100余项教研成果分别荣获中央教育科学研究所、国家基础教育实验中心、中国教育学会、四川省教育厅、四川省教育科学研究所、巴中市教育局优秀成果一、二等奖,校长苟学明被评为平昌县“优秀校长”,10余名教师先后20余次荣获县及县以上授予的“优秀教师”、“优秀班主任”、“先进教研工作者”、“小公民道德建设优秀园丁”、“全国中小学思想道德建设先进个人”、“全国科研型教师”、“全国基础教育科研先进个人”等称号,8名教师先后获得县级讲课比赛一、二等奖,多名教师的先进事迹被《四川日报》、四川省政府网站、《教育导报》、巴中教育网站等媒体宣传报道,赢得了社会各界的称赞。
  78年的不懈努力和艰苦奋斗,铸就了一支团结拼搏、率先垂范、勤政廉洁、高效务实的领导班子,锻造了一支扎根农村、两袖清风、乐教敬业、勇于创新的教师队伍,形成了“身正、学高、敬业、奉献”的教风和“团结、勤奋、活泼、守纪”的学风,教育教学质量年年稳中有升,学校先后获得平昌县“十强学校第三名”、平昌县“文明单位”、巴中市“校风示范学校”、“一级办学单位”、“全国基础教育科研先进学校”等荣誉称号,学校的各项工作取得的显著成绩分别被市、省级报刊宣传报道,受到上级主管部门和当地党委政府以及学生家长的好评。在西部大开发和基础教育课程改革的浪潮中,岳家小学将会以崭新的精神风貌迎接来自东西南北的莘莘学子,以“育人全面化、管理科学化、办学特色化”的素质教育发展思路去谱写辉煌的篇章,去实现自己的诺言——让人民满意,让家长放心,让学生成才,让校园变得更美丽,全力打造农村教育知名品牌学校!
   
 
 


地址: 四川省巴中市江北大道市教育局十楼  邮编(ZIP): 636000 蜀ICP备05001650号  E-mail;bzxszz@163.com 主任信箱:407646858@qq.com   
电话(TEL): 0827-5266251 传真(FAX): 0827-5282118 在线咨询服务QQ:278928697 QQ群: 13779668
版权归巴中市贫困学生救助中心 巴中市扶贫助教促进会所有  设计制作:博爱