爱心公告:感谢各界爱心朋友对巴中贫困学生救助公益事业的长期关心与大力支持,欢迎大家结对认助!

我要留言
机构简介

    各企事业单位董事长先生及社会各界热心人士:
    四川省巴中市扶贫助教促进会是中国西部边远山区从事扶贫助教工作的非营利性质的社团组织。十分希望我们的“爱心助学”活动能得到您的理解和支持! 中国西部川陕革命老区的巴中市近年发生了巨大变化。但由于历史、地理的诸多因素影响,巴中与发达地区相比,还有着较大差距。尤其是山区农村教育仍处在发展阶段,不少品学兼优的孩子因交不起学费而被迫辍学、失学。仅巴中市这支特困生队伍就达25000人之多。那一双双渴求知识的眼睛,那一张张本不该挂上忧愁的小脸,实在使我们深深地震撼和心痛。地方政府也正作为重点工作来抓。 富不忘革命老区。本会秉承广泛动员社会力量,协助政府实施“科教兴市”发展战略,致力于促进山区教育事业发展之宗旨,倡导“爱心助学”劝募活动。其目的是募集更多的助学基金,让山里孩子能有一个读书的机会。在一批长期热心关爱和支持扶贫助教公益事业善举事迹的感召下,经过本会的积极努力,已使我市相当一批辍、失学孩子重新走进课堂。但扶贫助教是一项长期而艰巨的工作。至今尚有不少特困学生因无钱缴学费而失去读书的机会……为此,特望您伸出温暖援助之手给这些孩子一个读书和为未来努力的机会。他们将来一定会用山里人的诚朴来回报关心他们的热心人。我们也将把您的善举事迹收入《中国西部山区扶贫助教功德簿》,以教育后人,光耀千秋!

 

 

 

 

 

 

 

 : 机 构 章 程
 : 性 质 和 宗 旨
 : 机 构 理 事 会
 : 机 构 管 理 监 督
 
 
巴州区花丛中学    

 
学校名称:巴州区花丛中学
法人代表:马松涛
办公电话:0827-5481011
地址:巴州区花丛镇德胜街16

  花丛中学是巴州区八所高完中之一,位于巴中、仪陇、阆中三市县交界处。学校创建于1956年,占地面积3.5万平方米,校舍建筑面积1.5万平方米。学校自1956年创建至今,已经走过52年的办学之路。52年的风雨砥砺,52年的执著追求,花中以它厚重的文化底蕴,以它不凡的育人成绩,成为巴州区基础教育的窗口。
  校园地势起伏,风景秀丽,一条条宽阔平直的校道,一行行秋实满枝的果树,一片片芳香袭人的绿茵,一幢幢拔地而起的高楼与一面面激人向上的艺术壁画,一块块记载花中辉煌的宣传版块,一幅幅名人画像共同构成了清雅宜人、拼博向上的格调。
花丛中学现有教职工86人,其中教师78人。全校有24个教学班,学生总数近2000人,生源来自巴州区花丛及周边学区。
  建校52年来,花丛中学认真按照党的教育方针,全面开展教育教学改革,形成了富有特色的“花中精神”,即:牢记党和人民的重托,努力学习和工作,为革命老区争光的精神;承认落后,不甘落后,顽强拼搏,奋起直追的精神;刻苦学习,志在建设老区的精神;老师培养学生像春蚕那样默默奉献的精神。
多年来,一届又一届的花中学生以“花中精神”为动力,并把动力化为为老区争光、报效祖国的实际行动,他们胸怀大志,发奋学习。自1978年恢复高考以来,累计向各级各类学校输送高初中毕业生万余人,升学率在90%以上,学生参加省、市、区各类竞赛,获奖200多人次。
  累累硕果,是“花中精神”的结晶,同时也是一代代花中师生努力拼搏的结果。
自1956年学校创办之初,学校就被定为巴中县第三中学,为了树起“花中”这块牌子,花丛中学历届领导都十分重视师资队伍建设。目前,现有教职员工82人,教师学历全部达标,其中有高级教师12人,一级教师36人;省级骨干教师2人;市级骨干教师2人;区级骨干教师10人;研究生3人;本科生32人。
  为提高教学质量,加快学校发展,近几年花丛中学在以马松涛校长为班长的党政一班人团结协作、锐意进取、开拓创新,始终把学校领导班子建设、教师队伍建设和职工队伍建设作为校务工作的重中之重来抓,努力建设一支数量充足、学历达标、结构合理、有一批学科带头人且乐于奉献的师资队伍。思想素质方面,加强政治学习和师德教育;业务素质方面,一是加强教研组建设,提高学科教师整体实力;二是鼓励教师进修,提高学历层次;三是全员培训,要求人人掌握现代教育技术;四是以“师傅带徒弟”的方法,培养青年教师。
对学生的培养,花丛中学全面贯彻落实党的教育方针,追求德智体美劳全面发展,提出以为革命老区培养“四有”人才为中心,以“以人为本、德育为先、民主管理、依法治校、和谐发展的办学理念,以“花中精神”鼓励一代代学生奋发向上,走出花中校门,跨入高等学府。
  学校教研组每学期提出教研课题,把课题计划落实到各教研组实施。浓厚的学术气氛,不断地提高了教师的学术水平及教育科研能力,近年来,花中教师在各级报刊上发表论文二百多篇。
  图书馆藏书10万余册,报刊杂志20余种;教学仪器设备种类齐全,完全按“市级示范高中办学标准”配齐教学设施,拥有先进的语音多媒体及计算机等教学设备,广泛开展多媒体教学和计算机网络教学,教职工备课、上课、办公手段已全部步入现代化。2005年学校得到台商无偿援助教育教学器材一批,价值近十万元人民币,学校硬件设备更上一个台阶,现有计算机60台,投影仪3台,远程教育接收器一套。物理、化学、生物教学实验器材一应俱全,保证教学和活动需要。校内有宽阔的足球场和00米跑道田径场1个,篮球场4个,排球场2个,羽毛球场2个,乒乓球及单双杆活动场1个,音乐教室1个、画室1个……
学校设施完备,环境优雅。有教学楼2栋,综合楼1栋,学生公寓2栋,学生食堂一栋,教师宿舍楼4栋,教职工住楼率为100%。
  近年来,通过园丁们的辛勤耕耘,教育教学质量稳步提升,学校基本实现了又好又快发展,受到各级党委、政府及教育行政主管部门的肯定。连续三年获巴中市高中教育教学质量评估二等奖。二00五年被评为巴州区“平安示范校”、“德育工作先进单位”、“四五普法先进单位”,被巴中市教育局评估为“巴中市合格高完中”。二00六年被巴州区教育局授予“校风示范校”及“一级甲等办学水平单位”,同时荣获“市级模范职工之家”称号。二00七年被巴州区团委授予“十佳红旗团委”。二00八年三月被四川省评为“百佳巴蜀名校”二00八年十二月被巴中市教委授予首批“绿化示范校”。
 “弘扬花中精神,再创花中辉煌”,花中师生将为这一共同目标一如既往地追求。他们将用自己的聪明才智谱写出更壮丽的诗篇!
   
 
 


地址: 四川省巴中市江北大道市教育局十楼  邮编(ZIP): 636000 蜀ICP备05001650号  E-mail;bzxszz@163.com 主任信箱:407646858@qq.com   
电话(TEL): 0827-5266251 传真(FAX): 0827-5282118 在线咨询服务QQ:278928697 QQ群: 13779668
版权归巴中市贫困学生救助中心 巴中市扶贫助教促进会所有  设计制作:博爱