爱心公告:感谢各界爱心朋友对巴中贫困学生救助公益事业的长期关心与大力支持,欢迎大家结对认助!

我要留言
机构简介

    各企事业单位董事长先生及社会各界热心人士:
    四川省巴中市扶贫助教促进会是中国西部边远山区从事扶贫助教工作的非营利性质的社团组织。十分希望我们的“爱心助学”活动能得到您的理解和支持! 中国西部川陕革命老区的巴中市近年发生了巨大变化。但由于历史、地理的诸多因素影响,巴中与发达地区相比,还有着较大差距。尤其是山区农村教育仍处在发展阶段,不少品学兼优的孩子因交不起学费而被迫辍学、失学。仅巴中市这支特困生队伍就达25000人之多。那一双双渴求知识的眼睛,那一张张本不该挂上忧愁的小脸,实在使我们深深地震撼和心痛。地方政府也正作为重点工作来抓。 富不忘革命老区。本会秉承广泛动员社会力量,协助政府实施“科教兴市”发展战略,致力于促进山区教育事业发展之宗旨,倡导“爱心助学”劝募活动。其目的是募集更多的助学基金,让山里孩子能有一个读书的机会。在一批长期热心关爱和支持扶贫助教公益事业善举事迹的感召下,经过本会的积极努力,已使我市相当一批辍、失学孩子重新走进课堂。但扶贫助教是一项长期而艰巨的工作。至今尚有不少特困学生因无钱缴学费而失去读书的机会……为此,特望您伸出温暖援助之手给这些孩子一个读书和为未来努力的机会。他们将来一定会用山里人的诚朴来回报关心他们的热心人。我们也将把您的善举事迹收入《中国西部山区扶贫助教功德簿》,以教育后人,光耀千秋!

 

 

 

 

 

 

 

 : 机 构 章 程
 : 性 质 和 宗 旨
 : 机 构 理 事 会
 : 机 构 管 理 监 督
 
 
巴州区第六中学    

 
学校名称:巴州区第六中学
法人代表:周邦安
办公电话:0827-2632610
地址:巴中市巴州镇将军大道

  巴中六中位于南坝经济开发区中心,现有职工185人,在校学生3900余人,校园依山傍水,环境幽雅,是学生学习、生活的理想净地。
  学校占地50余亩,建筑面积3.7万多平方米,活动面积2.5万平方米,绿化面积1500平方米,有形资产达2918万元。基础设备齐备、教育设备先进。
  拥有标准的篮球场和环行跑道,图书10万余种。订有中外期刊110余种。教学仪器设备价值150余万元。音、体、美设施全面达标;实验教学和多媒体教学已成为订的教学手段。
  学校管理严谨、机制先进,设管理委员会和监督委员会。监督委员会对管理委员会的工作进行考评和监督;对教师采取“新老互助、彰章合力、末位淘汰”的管理模式;各教研组研究有课题,做到有针对性和实效性,突出学科特色;后勤实行岗位责任制,坚持全心为师生服务的理念;对学生实行半封闭式的管理,建立了完善的奖学金制度和贫困生助学金制度。
  学校领导班子团结、勤政、清廉、务实。学历均达到本科以上,是一个知识型、工作型的班子。教师队伍学科配套,精心育人,在151名教师中,本科学历89人,专科学历62人。中学高级教师10人,中学一级教师46人,获省、市、区(县)级奖励210余人次,市区(县)级优秀青年骨干教师25人。有67名教师在国家、省、市(区)级报刊上发表了教学论文120篇。
  学校以“全面提高教育教学质量”为办学宗旨,以“培养具有开拓性、创造性的四有新人”为办学目标。在学生入口质量极差的情况下,2006年高考重本上线率完成教育局下达计划的100%,本科完成80%,升学率达到了78%。艺体教育在全区成绩显著,高中艺体术科本科上线率达90%;中考500分以上39人,重高上线率达7.9%,高出全区重高上线率3.9个百分点,区教育局综合评估位居城内第三名。今年,文娱活动受到市级表彰,中学生运动会连续三届获团体第二名,受到区教育局和社会的赞誉。2004年学校被区政府督导室评为“一级甲等”学校,被市教育局评估为合格高中、区教育局评为“先进单位”,被巴中市委、市政府授予“文明单位”和“卫生先进单位”等称号。校团委被评估为“十佳红旗团委”。2007年我校高三艺体学生参加艺体术科考试本科上线79人(其中重本上线5人)。
  巴中六中自建校以来,以诚信为基础,求真务实,因材施教,取得了可喜的成绩,得到了上级领导信任,赢得家长的认可,受到了各界人士的赞誉。

 
   
 
 


地址: 四川省巴中市江北大道市教育局十楼  邮编(ZIP): 636000 蜀ICP备05001650号  E-mail;bzxszz@163.com 主任信箱:407646858@qq.com   
电话(TEL): 0827-5266251 传真(FAX): 0827-5282118 在线咨询服务QQ:278928697 QQ群: 13779668
版权归巴中市贫困学生救助中心 巴中市扶贫助教促进会所有  设计制作:博爱