爱心公告:感谢各界爱心朋友对巴中贫困学生救助公益事业的长期关心与大力支持,欢迎大家结对认助!

我要留言
机构简介

    各企事业单位董事长先生及社会各界热心人士:
    四川省巴中市扶贫助教促进会是中国西部边远山区从事扶贫助教工作的非营利性质的社团组织。十分希望我们的“爱心助学”活动能得到您的理解和支持! 中国西部川陕革命老区的巴中市近年发生了巨大变化。但由于历史、地理的诸多因素影响,巴中与发达地区相比,还有着较大差距。尤其是山区农村教育仍处在发展阶段,不少品学兼优的孩子因交不起学费而被迫辍学、失学。仅巴中市这支特困生队伍就达25000人之多。那一双双渴求知识的眼睛,那一张张本不该挂上忧愁的小脸,实在使我们深深地震撼和心痛。地方政府也正作为重点工作来抓。 富不忘革命老区。本会秉承广泛动员社会力量,协助政府实施“科教兴市”发展战略,致力于促进山区教育事业发展之宗旨,倡导“爱心助学”劝募活动。其目的是募集更多的助学基金,让山里孩子能有一个读书的机会。在一批长期热心关爱和支持扶贫助教公益事业善举事迹的感召下,经过本会的积极努力,已使我市相当一批辍、失学孩子重新走进课堂。但扶贫助教是一项长期而艰巨的工作。至今尚有不少特困学生因无钱缴学费而失去读书的机会……为此,特望您伸出温暖援助之手给这些孩子一个读书和为未来努力的机会。他们将来一定会用山里人的诚朴来回报关心他们的热心人。我们也将把您的善举事迹收入《中国西部山区扶贫助教功德簿》,以教育后人,光耀千秋!

 

 

 

 

 

 

 

 : 机 构 章 程
 : 性 质 和 宗 旨
 : 机 构 理 事 会
 : 机 构 管 理 监 督
 
 
巴中龙泉外国语学校    

 
学校名称:巴中龙泉外国语学校
法人代表:李永富
办公电话:0827-5280855
地址:巴中市江北龙泉街

  巴中龙泉外国语学校是2002年创办的一所民办公助的封闭式寄宿制完全中学。学校环境清幽,设施完善,管理一流,师资力量雄厚,教学效果良好。 
    学校占地10公顷,总建筑面积为60000㎡,实际投入8000万元,绿化面积达53%。建有17000㎡现代化教学楼群、综合办公大楼,21000㎡学生公寓,12000㎡综合服务中心,6000㎡的教师公寓,400m塑胶运动场及完善的体育、艺术教育设施及办公设施。
目前,学校有教学班53个,学生3100余人,145专职教师中有特级教师3人,中、高级教师85人。教师平均年龄34岁。
  重视横向合作。学校已成为英国诺丁汉大学和韩国湖源大学留学基地学校,四川师范大学IT学院合作办学学校、成都七中和成都石室中学远程实验合作校、四川师范大学外国语学院巴中实验外国语学校。学校先后荣获“全市高中教育质量十强校第三名”、“全市高考质量特别奖”、“全市高考质量综合评估第二名”、“办学水平一级甲等学校”、“课改实验示范学校”、“市级示范性普通高中”、“市级校风示范学校”、“无毒示范先进学校”、“全市德育工作先进集体”等殊誉,被四川省政府授予“全省先进民间组织”称号。
   
 
 


地址: 四川省巴中市江北大道市教育局十楼  邮编(ZIP): 636000 蜀ICP备05001650号  E-mail;bzxszz@163.com 主任信箱:407646858@qq.com   
电话(TEL): 0827-5266251 传真(FAX): 0827-5282118 在线咨询服务QQ:278928697 QQ群: 13779668
版权归巴中市贫困学生救助中心 巴中市扶贫助教促进会所有  设计制作:博爱