爱心公告:感谢各界爱心朋友对巴中贫困学生救助公益事业的长期关心与大力支持,欢迎大家结对认助!

我要留言
机构简介

    各企事业单位董事长先生及社会各界热心人士:
    四川省巴中市扶贫助教促进会是中国西部边远山区从事扶贫助教工作的非营利性质的社团组织。十分希望我们的“爱心助学”活动能得到您的理解和支持! 中国西部川陕革命老区的巴中市近年发生了巨大变化。但由于历史、地理的诸多因素影响,巴中与发达地区相比,还有着较大差距。尤其是山区农村教育仍处在发展阶段,不少品学兼优的孩子因交不起学费而被迫辍学、失学。仅巴中市这支特困生队伍就达25000人之多。那一双双渴求知识的眼睛,那一张张本不该挂上忧愁的小脸,实在使我们深深地震撼和心痛。地方政府也正作为重点工作来抓。 富不忘革命老区。本会秉承广泛动员社会力量,协助政府实施“科教兴市”发展战略,致力于促进山区教育事业发展之宗旨,倡导“爱心助学”劝募活动。其目的是募集更多的助学基金,让山里孩子能有一个读书的机会。在一批长期热心关爱和支持扶贫助教公益事业善举事迹的感召下,经过本会的积极努力,已使我市相当一批辍、失学孩子重新走进课堂。但扶贫助教是一项长期而艰巨的工作。至今尚有不少特困学生因无钱缴学费而失去读书的机会……为此,特望您伸出温暖援助之手给这些孩子一个读书和为未来努力的机会。他们将来一定会用山里人的诚朴来回报关心他们的热心人。我们也将把您的善举事迹收入《中国西部山区扶贫助教功德簿》,以教育后人,光耀千秋!

 

 

 

 

 

 

 

 : 机 构 章 程
 : 性 质 和 宗 旨
 : 机 构 理 事 会
 : 机 构 管 理 监 督
 
 
巴中市巴州区奇章中学    

 
学校名称:巴中市巴州区奇章中学
法人代表:王永法
办公电话:13547308370
地址:巴中市巴州区清江镇

  巴中市巴州区奇章中学是一所有63年光荣历史的农村高完中学校,它位于四川巴中市巴州区东大门---清江镇,占地68亩,现有41个教学班,3000余名学生。拥有教职工117人,其中,拥有研究生及本科学历的专任教师104人,中、高级专业技术职称的教师68人。
奇章中学前身是20世纪40年代中共川北地下工作者在巴中的统战朋友赵济刚帮助下创办的一所初级中学。它在整个40年代,是川北工委的主要据点,是巴中中心县委和通江、南江、巴中、平昌县委领导机关的所在地(通江、平昌县委后来迁出),是当时通、南、巴、平农民运动的指挥中心,群众武装斗争的指挥部。《中华教育大辞典》、《四川教育志》、《巴中现代革命史》等皆载有学校的革命历史事迹。1952年6月川北行署文教厅批准奇章中学由私立改为公办,同年8月经西南军政委员会批准,将“私立巴中县奇章初级中学”更名为“四川省巴中县第一初级中学”,1953年10月改为“清江中学”,1987年经四川省教育厅同意复名“奇章中学”。
  奇章中学载特殊的历史条件下诞生和发展,开创、形成了永续发扬的光荣传统:奇中精神——坚定信念,为共产主义而献身的精神;坚贞不屈,为全人类谋解放而英勇奋斗的精神;坚忍不拔,战胜困难的大无畏精神;艰苦奋斗,为攀高峰的拼搏精神。提炼出了“追求真理,张扬个性”的办学思想和“以人为本,质量求胜,突出特色,全面发展”的办学理念,构建了“全面发展,合格+特长”的办学模式。
  六十三年来,历届校长和历代教师辛勤劳动、努力探索,立足奇中实际,融入时代精神,秉承“诚实、文明、勤奋、创新”的校训,全面深化素质教育,促进了学生全面、主动、和谐的发展。今天的奇章中学,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,贯彻落实科学发展观,弘扬“奇中精神”,培养具有共产主义思想和行为的社会主义爱国者和建设者,以“把奇章中学办成高质量、有特色的市级示范性学校”为办学目标,以注重学生可持续发展,培养具有创新精神和实践能力的新人为育人目标,坚持把德育放在首位,全面实施新课程,努力凸现以“共产主义奖学金”为主要内容的“红色教育”和以音乐、美术特长培训为主要内容的“艺术教育”的办学特色,全面提升办学水平,取得了令人瞩目的成果。学校曾先后获得“巴中市普通高中教育质量十强学校”、“巴中市体育传统项目田径学校”、“巴中市园林式单位”、“巴州区区艺术教育特色学校”,“巴州区普通高中办学水平一级甲等学校”等称号。
  办学63年来,学校先后为清华大学、人民大学、四川大学等高等学校培养过近2500名优秀人才。21世纪以来,学校进入了快速发展的新时期。高中教育质量综合评估连续6年位居巴中市同级同类学校前列,2006年高考本科上线人数首次突破100人大关。2007年学校再次获得“巴中市高中教育质量十强学校”荣誉称号,2008年 4月学校顺利进入“市级示范性高完中”行列,11月获“2008年高中教育质量综合评估升位学校”。因光荣的革命传统、悠久的办学历史、良好的办学业绩被巴中市教育局推荐上报为“四川名校”。
   
 
 


地址: 四川省巴中市江北大道市教育局十楼  邮编(ZIP): 636000 蜀ICP备05001650号  E-mail;bzxszz@163.com 主任信箱:407646858@qq.com   
电话(TEL): 0827-5266251 传真(FAX): 0827-5282118 在线咨询服务QQ:278928697 QQ群: 13779668
版权归巴中市贫困学生救助中心 巴中市扶贫助教促进会所有  设计制作:博爱