爱心公告:感谢各界爱心朋友对巴中贫困学生救助公益事业的长期关心与大力支持,欢迎大家结对认助!

我要留言
机构简介

    各企事业单位董事长先生及社会各界热心人士:
    四川省巴中市扶贫助教促进会是中国西部边远山区从事扶贫助教工作的非营利性质的社团组织。十分希望我们的“爱心助学”活动能得到您的理解和支持! 中国西部川陕革命老区的巴中市近年发生了巨大变化。但由于历史、地理的诸多因素影响,巴中与发达地区相比,还有着较大差距。尤其是山区农村教育仍处在发展阶段,不少品学兼优的孩子因交不起学费而被迫辍学、失学。仅巴中市这支特困生队伍就达25000人之多。那一双双渴求知识的眼睛,那一张张本不该挂上忧愁的小脸,实在使我们深深地震撼和心痛。地方政府也正作为重点工作来抓。 富不忘革命老区。本会秉承广泛动员社会力量,协助政府实施“科教兴市”发展战略,致力于促进山区教育事业发展之宗旨,倡导“爱心助学”劝募活动。其目的是募集更多的助学基金,让山里孩子能有一个读书的机会。在一批长期热心关爱和支持扶贫助教公益事业善举事迹的感召下,经过本会的积极努力,已使我市相当一批辍、失学孩子重新走进课堂。但扶贫助教是一项长期而艰巨的工作。至今尚有不少特困学生因无钱缴学费而失去读书的机会……为此,特望您伸出温暖援助之手给这些孩子一个读书和为未来努力的机会。他们将来一定会用山里人的诚朴来回报关心他们的热心人。我们也将把您的善举事迹收入《中国西部山区扶贫助教功德簿》,以教育后人,光耀千秋!

 

 

 

 

 

 

 

 : 机 构 章 程
 : 性 质 和 宗 旨
 : 机 构 管 理 监 督
 
 
四川省巴中市扶贫助教促进会简介

 四川省巴中市扶贫助教促进会成立于2000年12月,是经巴中市人民政府批准、巴中市民政局登记注册并报四川省民政厅备案的社团组织。
        我会宗旨是:组织和动员社会力量,联络台港澳侨胞和巴中籍在外工作人员,协助政府实施“科教兴市”发展战略,致力于促进巴中教育发展和经济振兴。 下设爱心事业部、综合部、网络部,现有员工5名。 成立十三年来,得到了巴中市委、人大、政府、政协的关怀和大力支持,在社会各界仁人志士的无私奉献下,通过助教会工作人员不懈努力,创办了“爱心热线”网站。先后与市教育局(原市教委)、市广播电视局、巴中电视台联合开展了“2000爱心系巴中扶贫助教大行动”活动,举办了“爱心行动”电视访谈特别节目,与蓝剑集团联合开展了“蓝剑528情系老区教育”现场义卖活动,在市政府会议中心举办了声势浩大的“扶贫助教文艺晚会”,与四川少儿出版社、巴中新华书店举办了"情系老区、关爱老红军后代助教活动"、"香港T-more慈善基金会助学活动"、"关注老区巴中,关注农村教育——中国人民大学支持革命老区巴中教育发展主题活动"、"巴中市2004年爱心助学月活动" 。同时,联系了美国科教协会、台湾信谊基金会在我市认养了11所乡村学校图书室,捐赠图书折合人民币12万多元。通过社会和网上认助,救助贫困失学儿童工作取得了一定的成绩。据不完全统计,到目前为止,巴中市已救助贫困失学儿童及孤儿50000多人(次),发放救助金3000多万元。网络扶贫已遍及全国的北京、上海、天津、重庆、湖北、安徽、深圳、广州、成都、浙江、江苏、福建等20个省市和美国、英国、新加坡、台湾、香港、澳门等8个海外国家和地区。 “爱心助学”工作曾被 中央电视台、《人民日报》、《四川日报》、《四川党建》、《华西都市报》、《四川经济日报》、《精神文明报》、四川电视台、《巴中日报》、巴中电视台、《巴中广播电视报》、《今日巴中》等党报党刊作过多次报道,在全社会形成了良好的爱心助学氛围。
附:
        1、 民政部门登记注册的四川省巴中市扶贫助教促进会《社会团体法人登记证》书 。
        2、北京市工商局对“爱心热线”网站名称注册的《网站名称注册证书》

 
 


地址: 四川省巴中市江北大道市教育局十楼  邮编(ZIP): 636000 蜀ICP备05001650号  E-mail;bzxszz@163.com 主任信箱:407646858@qq.com   
电话(TEL): 0827-5266251 传真(FAX): 0827-5282118 在线咨询服务QQ:278928697 QQ群: 13779668
版权归巴中市贫困学生救助中心 巴中市扶贫助教促进会所有  设计制作:博爱